2019년 12월 10일 화요일

참치두부 동그랑땡

https://blog.naver.com/oll98713805/220650798487




참치두부동그랑땡 만드는 방법


재료 : 참치1캔, 두부1모, 양파1개, 애호박 1/3, 부침가루(밀가루), 계란2개


야채는 냉장고에 있는 짜투리 채소들을 활용해도 좋음!
당근이 있으면 색도 예쁘고 좋았을 텐데ㅜ
원래 청양고추 좀 다져서 넣으면 매콤하게 맛있는데
오늘은 상율이도 같이 먹을거니까 청양고추는 빼고
소금도 조금만^^ 후추가루도 생략! 








먼저 두부는 물기를 빼서 으깬다
동그랑땡 만들때 두부에 물기가 있으면 절대 안됨!
야채들은 다져준다
저는 야채 다지기가 있어서 다지기에 넣고 돌렸더니
30초만에 다져졌어요^^
참치는 기름 빼고 계란2개, 밀가루 2스푼, 소금 조금 넣고
반죽해준다.














 







동그랗게 예쁘게 빚어 모양 만들어 주고
계란옷 입혀 부쳐주면 끝^






 










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